• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

瀍河回族区全面开展安全生产大检查工作

更新时间:2017-08-04 17:53:09点击次数:1052次

为全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对安全生产工作作出重要指示、批示精神,进一步加强安全生产工作,严格落实安全生产责任,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,瀍河区从8月1日起至10月底,在全区全行业(领域)开展安全生产大检查工作。
     3日上午,瀍河区组织召开了全区安全生产大检查暨高层建筑消防安全电气火灾综合治理工作会议。区领导赵红宇、白光出席会议并讲话。
      会议通报了近期辖区有影响的火灾等事故案例,对全区安全生产大检查,尤其是化工企业、工贸行业、建筑施工领域安全生产大检查进行了安排部署。
      会上,白光对全区高层建筑消防安全和电气火灾综合治理工作提出了具体意见。
      最后,调,要认清形势,站在“保障党的十九大胜利召开采取的一项重要举措”的高度,进一步增强做好安全生产大检查的压力感、责任感和紧迫感。以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,对安全生产大检查工作做到“三个所有”(所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所)、“五个突出”(突出近期事故多发的重点地区、突出消防、化工、燃气等重点行业领域、突出学校、医院、商业和文化娱乐场所、车站等人员密集场所、突出农民工等人员集中的劳动密集型企业,突出反复发生而长期未得到根治的重点问题)以及“四个一批”(依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人)。以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,严格履责,真抓实干,确保安全生产大检查活动取得实效,切实保障全区安全生产形势的持续稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,
      瀍河乡、各办事处、区安委会其他成员单位分管领导、安全专干、社区安全员,以及辖区危险化学品、工商贸企业、建筑工地、物业单位分管安全负责人,近300人参加了会议。此次会议由区安监局牵头组织,联合区公安消防大队共同召开,两会合一,是贯彻落实“清新简约、务本责实”,提高行政效率的一次有效实践。
(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭