• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

原峰带领区委常委到河南第一个党组织——“中共洛阳组”诞生地纪念馆重温入党誓词

更新时间:2017-11-10 12:58:00点击次数:554次

在全区上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,11月10日,区委书记原峰,区委副书记、区长巴永山,区委副书记吉建宾、区委常委杨武装、郭素霞、赵红宇、温向前、安涛、李振刊到河南第一个党组织——“中共洛阳组”诞生地纪念馆追寻烈士足迹、集体重温入党誓词。
      河南第一个党组织——“中共洛阳组”诞生地纪念馆位于郑州铁路局洛阳机务段内,1921年12月24日,河南第一个党组织“中共北平区委洛阳组”在这里诞生,从此革命的火种在中原大地燎原。
原峰、巴永山和区委常委一起参观了河南第一个党组织——“中共洛阳组”诞生地纪念馆,解说员进行了详细地介绍。
      河南第一个党组织——“中共洛阳组”诞生地纪念馆展览共由“播撒火种、团结觉醒、陇海罢工、党组诞生”四个部分组成。馆内用丰富的历史文物、文史资料翔实地介绍了中国共产党成立初期,党在中原大地领导工人运动中的一段可歌可泣的光辉历史。
      原峰、巴永山和区委常委边走边听介绍,不时驻足询问。看到一幅幅资料图片、一件件珍贵实物,原峰很有感触地说,河南第一个党组织——“中共洛阳组”诞生地纪念馆是瀍河弥足珍贵的红色文化资源,一定要大力发掘和弘扬,既要充分保护好,又要发展利用好。
      雨后,青墙红瓦的河南第一个党组织——“中共洛阳组”诞生地纪念馆,气氛庄严,院内的党旗,鲜红夺目,区委常委们整齐列队,佩戴党徽,面向党旗肃立。
      在原峰的带领下,大家举起右拳,庄严宣读入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
      原峰强调,区委领导班子要不忘初心、牢记使命,用习近平总书记新时代中共特色社会主义思想武装自己,团结奋进,为加快建设经济发展、社会进步、民族团结、繁荣和谐的现代化民族城区贡献力量。

(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭