• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

瀍河回族区召开平安建设工作现场会

更新时间:2017-11-29 15:28:00点击次数:233次

11月28日下午,瀍河区平安建设工作现场会在东关办事处通巷社区召开。
        各乡(办)书记、主管综治副书记,区法院、区检察院、区司法局主管领导,公安分局分管领导和社区警务大队中队长,区综治委部分成员单位主要领导,各社区书记等70余人参加了会议。区委常委、政法委书记温向前出席会议并讲话。
        会议召开前,与会人员观摩学习了东关办事处通巷社区综治工作基础台帐管理及网格化服务工作开展情况。东关办事处和通巷社区分别作了交流发言、东关公安分局等3家单位作了表态发言,会议还传达学习了《瀍河回族区平安建设百日会战集中行动方案》和《洛阳市社会治安综合治理领导责任制实施细则》。
        就抓好平安建设工作,温向前指出要牢牢把握“六个重点”。一是牢牢把握“第一责任”。各级各部门要牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的意识,一手抓发展,一手抓稳定,将平安建设纳入重要议事日程,坚持与本单位日常工作同谋划、同部署、同检查、同落实、同考核,同时要结合自身职能,认真研究做好平安建设工作的具体措施,补足工作中的短板,及时解决影响平安建设的问题。二是牢牢把握“基层安则全局安”。要大力推进乡办综治工作中心规范化建设,切实发挥好社会治安联防、矛盾纠纷联调、重点工作联动、突出问题联治、基层平安联创的作用,使之真正成为维护社会和谐稳定的第一道稳固防线。三是牢牢把握“预防化解的主线”。要密切关注舆情民意,把可能引发群体性事件的重点领域、重点行业、重点人群的情况研究透彻,对倾向性、苗头性问题,做到早发现、早化解、早处置,坚决不能把“小事拖大、大事脱炸”。四是牢牢把握“提高公众安全感”。各乡办各部门要充分认识提升公众安全感是落实科学发展观的本质要求,是回应人民群众新期待、建设和谐平安瀍河的现实需要,切实把提升公众安全感作为政法综治工作的出发点和落脚点,摆上重要议事日程,以强烈的责任感和紧迫感迅速行动起来,及早部署、查漏补缺、明确重点、综合施策,确保下半年我区公众安全感满意度测评位次大幅前移。五是要牢牢把握、共建共享“。要探索建立党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局,着力消除社会管理的盲区;六是要牢牢把握“共建共享”。各级各部门要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,明确任务、各司其职,加强协作、相互支持,将“平安创建”责任落实到位,形成人人有责、举区一致、共创平安的工作机制。
        最后,温向前强调,希望大家上下同心,齐抓共管,扎实工作,努力营造和谐稳定的政治环境,以充分的准备迎接省市的检阅,力争取得优异的成绩,为建设平安瀍河作出新的更大贡献。

(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭