• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

瀍河回族区召开近期重点工作部署会

更新时间:2017-12-04 11:38:00点击次数:219次

近日,瀍河区召开近期重点工作部署会,安排部署近期重点工作,谋划安排明年工作。区委书记原峰,区委副书记、区长巴永山参加会议并分别讲话。
       巴永山在讲话中强调,要认清形势,正视问题。今年以来,全区上下坚持把稳增长放在更加突出的位置,紧紧围绕“四高一强一率先”目标和“9+2”攻坚战,扎实推进各项重点工作,基本保持了经济社会平稳发展态势,客观总结前10个月的工作,有成绩、有亮点,但问题不容忽视,形势不容乐观。要紧盯目标,查缺补漏。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,拉高标杆,持续求进,力争在完成今年目标任务上争先进位,要认真回头看,统筹抓调控,定期抓督查,在新的发展竞争中走在前列。要围绕重点,强力攻坚。围绕抓好重点项目、城建提升、城市创建、环境污染防治、惠民实事、财政增收节支、安全稳定强力攻坚。要科学筹划,打好基础。党的十九大之后,必将在全国掀起新一轮加快发展的高潮。各单位、各部门要按照十九大精神和市委、市政府工作部署,认真分析、准确把握我区经济社会发展面临的机遇和挑战,及早动手、科学安排、精心谋划明年乃至今后一个时期的工作。要转变作风,狠抓落实。要明确责任、把握重点、转变作风抓落实。
       原峰就近期全区重点工作提出三点要求,一要圆满完成年度目标。各分管领导、各有关单位要对年初确定的各项目标任务特别是经济运行、民生实事、污染防治等方面工作进行“回头看”,对账盘点、查漏补缺,确保圆满完成年度目标。二要科学谋划明年工作。要坚持稳中求进。“稳”就是要稳定经济运行、稳定民生改善、稳定社会大局;“进”就是新的一年要在重点工作、重点领域、重点环节上取得新突破、增创新亮点、打开新局面,使发展的质量更高、效益更好、后劲更足。要抓好对接衔接。对党的十九大、省委十届四次全会、市委十一届五次全会和区委九届四次全会部署的工作,以及年底前中央、省委省政府、市委市政府即将出台的决策部署,要认真领会、系统梳理,落实到明年的工作中。三要统筹抓好重点事项。要认真做好监察体制改革试点工作;要特别关注困难群众生活问题;要统筹抓好信访稳定、安全生产、社会治安综合治理等工作,持续排查化解安全隐患和不稳定因素,聚焦重大风险、重大阻力、重大问题狠抓专项治理,确保社会大局和谐稳定。
(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭