• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner06

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

党旗招展聚合力,除冰扫雪暖民心

更新时间:2018-01-05 10:13:00点击次数:953次

近日,我市集中降雪和低温天气,致使辖区主次干道不同程度存在路面积雪、结冰情况。区委高度重视清扫积雪工作,下发了《关于积极做好清扫积雪积冰工作的紧急通知》(瀍办〔2018〕1号),号召全区各级党组织和各部门、机关企事业单位视雪情冰情为命令,组织广大党员群众清扫积雪积冰,全力以赴确保交通畅通,为老百姓安全出行提供有力保障。

全区各级党组织迅速行动起来,党组织书记和部门主要负责同志带头上阵,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,让党旗在清扫积雪积冰的一线飘扬;党员亮身份、戴党徽、做表率,主动分包难点重点路段,以实际行动,让群众感受到党就在我们身边,树立党员先锋形象。

区主要领导都积极响应区委号召,带领单位党员干部前往分包社区,与社区党员干部群众一同开展清扫积雪积冰工作,有效保证了道路畅通和群众出行安全。

对于行动不便、生活困难的特殊群体和生产生活受到严重影响的党员群众,各级党组织及时跟踪对接,做好关爱和帮扶工作,采取上门慰问、精准帮扶和志愿服务等方式,解决好群众身边的这些迫切问题,让他们感受到党的关爱。

清扫积雪积冰工作不是一次简单的突击行动,最近几日,辖区内还可能出现降雪及冰冻情况。针对这种情况,区委要求各级党组织、各部门和有关单位密切关注,一旦有清扫积雪积冰的需求,立即开展行动,并做好各项防范应对工作。

(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593