• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

区委书记原峰等领导开展新春走访慰问活动

更新时间:2018-02-12 17:56:00点击次数:1572次

12日上午,区委书记原峰带队开展新春走访慰问活动,为辖区困难党员、特困群众、困难残疾人等送去了党和政府的关怀和慰问金、慰问品,并向他们致以新春的问候和祝福。

区领导张旺华、冯景福、赵红宇、安涛、徐永建等参加慰问活动。

“要把群众的冷暖放在心上,解决群众实际困难,让每名困难群众过个好年”,原峰在杨文办事处拦沟社区困难户陈婷娟家中慰问时强调,各单位要访贫问苦,积极开展新春慰问活动,要进一步完善困难群众生活保障机制,兜住基本民生底线,使群众过个祥和安康的春节。

去年以来,家庭贫困的陈婷娟一家在区委的帮助下,搬进了新房,购置了家具,生活得到了改善和保障。在见到区委书记原峰后,陈婷娟激动的说“谢谢,谢谢党和政府的关心,让我们一家过上了安定的生活。”

在离退休老干部、特困家庭、五保老人等慰问对象家中,原峰一行详细了解他们所思、所想、所盼,倾听他们的冷暖疾苦,用实实在在的关心、关怀,零距离、面对面探访,给他们送去区委、区政府的深情厚谊和新春的祝愿。

原峰一行还到拦沟社区走访慰问,向社区领导班子致以新春的问候,要求各办事处、社区在春节期间一要做好安全工作,把安全摆在重要位置抓紧抓牢;二要提倡节俭过节,加强家风建设,以良好家风带党风促政风正民风;三要抓好春节期间环境卫生工作,让居民过一个干净舒适的春节;四要做好值班工作,值班人员要坚守岗位、尽职尽责。

当天,区领导吉建宾、郭素霞、李振刊、杨静、张武现一行走访慰问辖区困难党员、困难职工、模范人物,向他们致以新春佳节的问候,并送上党和政府的温暖。

在困难职工樊潮、困难党员张玲娥家中,吉建宾一行向他们送上新春的祝福及慰问金、慰问品,并详细询问其身体状况和生活情况,鼓励他们要坚定信心,在党和政府的关心帮助下,早日走出困境。

吉建宾一行还走访慰问了模范人物冯志钦,向他致以亲切问候和新春祝福,并代表区委、区政府感谢他为全区精神文明建设作出的突出贡献,在详细了解老人的身体情况和生活状况后,吉建宾一行感谢他一如既往地发挥余热,展现模范人物风采,希望他今后在瀍河社会风尚引领中发挥更大的作用。

(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593