• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 部门动态

瀍河区发改委(交通局)开展“医疗+教育”双帮扶志愿服务活动

更新时间:2017-06-23 16:45:58点击次数:366次

 6月23日7时,区发改委(交通局)组织洛阳市第十人民医院专家和洛阳机车高级技工学校教师一行18人乘车前往闫庄镇高垛村开展“医疗+教育”双帮扶志愿活动。                                

       此次,市第十人民医院选派了以内科、外科、妇产科、骨科等四个科室主任带队的13人医疗志愿服务队。活动现场,专家及医护人员免费测量血压、查心电图,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断。当天,共接待义诊群众300人次,开展心电图、血糖等免费化验140人次,开展妇科检查、治疗40余人次,并无偿为患病群众发放2000余元的药品。

为帮助贫困家庭尽早脱贫,洛阳机车高级技工学校对来校就读的贫困学生提供免除学费、每年给予2000元的国家助学金和两年4000元的扶贫培训生活补贴等帮扶政策,支持并帮助其推荐就业。

发改委负责人表示:通过医疗和教育帮扶志愿活动,将有效解决村民因病、因学致贫的问题,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作的顺利开展。

此次是区发改委(交通局)第四次开展的帮扶活动,也是本周内连续2次到高垛村开展帮扶。截止目前,“医疗+教育”双帮扶志愿活动还在进行中。

(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭