• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 部门动态

司法局联合爱心企业开展扶贫助学活动

更新时间:2017-08-29 10:13:57点击次数:1397次

    学生们开学在即,嵩县田湖镇裴村贫困户家中的孩子们一直牵动着瀍河区司法局帮扶队员们的心。为了不让结对帮扶的贫困户家中任何一个孩子因贫失学,司法局决定联合爱心企业开展扶贫助学活动。经前期排查统计,全村共有23户贫困户,其中3户家中有正读高中或大学的学生。

8月25日一早,由瀍河区正县级干部毛红伟带队,瀍河区司法局帮扶队和爱心企业河南华颂实业有限公司工作人员冒雨赶赴裴村,联合开展扶贫助学活动。

毛红伟一行首先来到贫困学生李宗梁家中进行走访,与贫困学生及家长进行了亲切交谈,了解他们的生产生活和孩子学习情况,希望他们坚定信心,克服困难,尽最大努力创造一个良好的学习环境。

在随后举行的阳光助学捐助仪式上,爱心企业河南华颂实业有限公司总经理张保金作讲话,并向3名贫困学生发放助学金。其中,洛阳师范学院的贫困大学生高俊晓获得5000元助学金,正读高中的李宗梁、陈灵丹2名贫困学生各获得2000元助学金。李宗梁代表贫困学生进行表态发言,感谢司法局和爱心企业的关怀与帮助,并向爱心企业赠送锦旗。

瀍河区正县级干部毛红伟、嵩县田湖镇镇长李兵分别作重要讲话。

(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭