• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 部门动态

区民宗委召开宗教界人士民族宗教政策法规专题培训及“迎新春”座谈会

更新时间:2018-02-05 17:33:00点击次数:332次

近日,区民宗委召开宗教界人士民族宗教政策法规专题培训及“迎新春”座谈会。辖区18所宗教活动场所负责人和宗教教职人员共40余人参加了培训和座谈。

在会上,重点学习了《宗教事务条例》及民族政策等法律法规,传达了区“两会”的会议精神,并在会上与各宗教活动场所签订了《2018年安全生产暨消防工作目标和任务责任书》。

最后,会议总结了2017年的宗教工作,安排部署2018年的宗教工作。会议强调,一要按照新修订的《宗教事务条例》依法管理好宗教事务,各宗教活动场所负责人按照宗教活动场所的职责要求,加强自身建设,积极促进民族团结进步;二要积极开展和谐寺观教堂的创建工作,从抓环境入手,引导好信教群众依法依规开展宗教活动;三要进一步推动宗教活动场所规范化、制度化建设,严格落实好各项规章制度;四要进一步加强各宗教活动场所的消防安全工作,特别在用电用气用火等方面做好防范措施,确保宗教场所的和谐稳定。

(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭