• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 公示公告

瀍河回族区委巡察组向三个办事处反馈巡察情况

更新时间:2017-03-09 17:44:00点击次数:1169次

经区委巡察工作领导小组同意,区委巡察组于2017年3月7日分别向华林办事处、东关办事处和塔湾办事处反馈巡察有关情况。

第一巡察组向华林办事处反馈巡察情况:党工委主要负责人从严治党意识不强,“两个责任”落实不到位。执行民主集中制和“三重一大”集体决策制度不到位。组织生活制度落实不严对社区党员疏于管理。班子成员“一岗双责”意识欠缺,干部队伍管理失之于宽,社区人事管理较为混乱。执行中央八项规定精神和反“四风”不彻底。执行财经纪律不严,财务管理不规范。

第二巡察组向东关办事处反馈巡察情况:“两个责任”落实不力。政治意识不强,配合巡察工作不力。民主集中制不落实,有少数人甚至一个人说了算的现象。班子凝聚力不强,领导班子成员之间缺乏有效沟通。部分班子成员自我要求不严,没有起到模范带头作用。“三会一课”制度在机关和基层党支部未能得到认真落实。发展党员工作不规范。日常监督不严格,工作纪律及考勤制度执行不严。违反中央八项规定精神问题时有发生违规发放津补贴。公益性岗位管理混乱。

第三巡察组向塔湾办事处反馈巡察情况:落实主体责任不力。民主集中制执行不到位。党内组织生活制度落实不到位。发展党员手续完备,材料不完整。纪工委监督责任履行不到位,执纪审查能力不强,监督检查效果不明显。救助困难群众工作不规范,信息不公开。财务管理不规范。违规发放津补贴

此外,巡察期间,巡察组发现了一些问题线索,已按照有关规定移交区纪委、区委组织部处理。

针对存在的问题,区委巡察组向华林办事处、东关办事处和塔湾办事处分别提出了整改意见与建议,要求被巡察单位认真研究反馈意见,制定整改方案,落实整改责任,做到件件有落实、事事有回音。区委巡察工作领导小组将适时对整改落实情况进行监督检查。

(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭