• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 公示公告

关于开展全民清洁城市行动的 通 知

更新时间:2017-08-10 17:19:00点击次数:966次

瀍河回族乡、各办事处及相关委局:

为在更大范围、更高层次、更深程度上搞好我区扬尘污染专项治理,攻坚克难持续改善大气环境质量。根据豫环攻坚办[2017]19号文件精神,按照全面动员、全民参与、全城覆盖的要求,我区将在每周五持续开展城市清洁行动,现将有关事项通知如下:

一、环卫局

1.大力推广“以克论净、深度保洁”作业模式。按照城市主干道路面积尘不得超过10克/平方米,次干道和城乡结合部路面积尘不得超过15克/平方米要求,对城市主要街道保洁时间不低于12小时,一般街道保洁时间不低于8小时,对主次干道和重点部位实施“定人、定点、定时、定责”,定期组织“以克论净”考核评定,实施精细化保洁。要不断加大机械清扫设备的资金投入力度,通过清扫、吸尘、冲洗一体化作业,不断提高城市环卫保洁机械化水平。对城市主干道、次干道、城乡结合部路面的积尘进行清洗,及道路周边垃圾进行清理。

2.彻底清除护栏下和道牙石周边泥土,全面清理各类卫生死角。

3.全方位清洁商业街道、广场。

4.对敏感点周围树叶落尘进行清扫。针对落叶多,道路清扫保洁难度系数大的情况,适时加密清扫频次,合理配置清扫、收集、运输落叶的工具和车辆,及时清理、清运落叶和垃圾。

5.清洁环卫公厕。实行专人保洁,随脏随保洁制度。屋顶墙壁、门窗纱、地面标志灯具、广告等各种设施、设备清洁卫生。同时厕所外部(周围3米内)卫生责任区环境干净整洁。

6.对垃圾转运站进行定期作业。垃圾日产日清,加强垃圾中转站内的地面、墙面及垃圾转运车的冲洗保洁。其次要保证垃圾车外无垃圾粘附物。

二、瀍河回族乡、各办事处

1.对辖区内楼宇进行立面清洗和楼顶保洁确保城市清洁全覆盖。

2.对居民庭院全面大扫除,动员小区居民清洗住宅小区阳台、楼顶积尘、清除楼道内乱堆乱放。

3.组织居民、企事业单位(校园)清除公共区域积尘。

4.全面清理整治各类卫生死角、盲点,清理积存垃圾,杜绝垃圾乱堆乱放。垃圾外溢、清除墙体小广告和乱涂乱画,清洗过后的路面要做到无白色垃圾、无灰尘、无泥沙、无积水、下水道畅通。

5.对城乡结合部、背街小巷、城中村、犄角旮旯的积尘和垃圾等区域垃圾进行全面清除。

三、区市场发展中心

1.农贸市场:环境整洁,卫生状况良好,地面无垃圾积存,无污水、污物、油渍,无乱扔杂物、无随地吐痰、无损坏花草树木,门前车辆摆放整齐。

2.柜台、摊位摆放整齐有序,无占道经营,无乱粘贴、无乱涂写、无乱设广告牌,无乱搭乱建、乱拉乱扯。

四、相关要求

1.区卫计委负责组织辖区各级医院开展清洁行动。

2.区文明办负责组织辖区各级文明单位开展清洁行动。

3.区工商分局负责组织临街商户开展橱窗清洁行动。

4.区食药监局负责组织餐饮业开展店容店貌及后厨清洁行动。

5.区教育局负责对区属小学、幼儿园内的环境卫生进行清洁行动。

6.瀍河交巡警负责对隔离栏的冲洗清洁行动。

届时,区创建办、区文明办、区新闻中心将跟踪巡查并进行新闻报道。

各单位在每周一上午将上一周城市清洁行动开展情况以文字加图片的形式报送区创建办邮箱(chqcjb@126.com),联系电话:63978396。

各级文明单位并将清洁行动情况报区文明办邮箱(wmbch123@126.com)。




2017年8月10日

瀍河区创建办


(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭