• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 机构信息

工业和信息化局 部门介绍

更新时间:2016-03-16 09:37:24点击次数:4867次

根据区委、区政府《关于瀍河回族区人民政府机构改革的实施意见》(瀍发〔2010〕4号)文件规定,工业和信息化局是主要管理工业及信息化职能的区政府工作部门。

一、 职能调整

原有民营企业服务局的职能不变,增加工业行业管理,经济运行及信息化工作等三项职能。将区发展和改革委员会承担的工业行业管理职责、工业经济运行职责,区民营企业服务局承担的职责,整合划入区工业和信息化局。

二、主要职责

(一)提出全区新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟订并组织实施全区工业、信息化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合;按国务院、省政府和市政府规定权限,审批、备案、核准工业和信息化固定资产投资项目;拟订全区产业集聚区、新型工业化示范基地发展规划并组织实施。

(二)推进全区工业和信息化体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力,指导相关行业加强安全生产管理。

(三)监测分析全区工业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议,负责工业应急管理、产业安全和国防动员有关工作。

(四)负责全区中小企业发展的宏观指导,负责中小企业融资服务体系建设,协调解决有关重大问题。

(五)统筹推进全区信息化工作,组织制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题,促进电信和计算机网络融合,指导协调电子政务、电子商务发展,推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享。

(六)承办区委区政府交办的其他事项。

工业和信息化局 领导班子

王朝晖: 局长、书记   

徐小国:副主任


 

内设机构

(一)办公室

负责机关日常工作和党群工作。

(二)中小企业服务科

负责中小企业和非公有制经济发展的宏观指导,会同有关方面拟订促进中小企业发展和非公有制经济发展的相关政策和措施。推动完善中小企业创业辅导、信用担保等社会化服务体系;提出中小企业发展专项资金安排建议;协调解决有关重大事项。定期收集、反映民营企业存在的困难和问题,提请区委、区政府研究解决,同时做好反馈工作。完善中小企业创业辅导、信用担保等服务体系;会同有关部门对担保机构进行监管和规范;对担保机构设立进行审核;建立完善信用信息征集与评价体系;会同有关部门指导、推动中小企业上市融资工作;定期召开银、企、担融资对接会,解决中小企业融资难问题。

(三)信息化工作科

负责研究分析信息化发展动态,提出我区信息化发展战略,规划和政策措施,组织实施相关计划;研究提出推进信息化、电子政务和网络与信息安全瀍河区发展战略、规划。

(四)、运行监测协调科

负责石油、化工、轻工、纺织、食品等工业项目备案、核准上报及外商投资石化纺织行业项目和核准工作;承担电子信息、生物医药、新材料、、信息产业、硅产业、光电产业等工业行业管理工作。

(五)、工业经济运行科

负责及时了解、掌握和研究宏观经济形势;监测分析全市工业经济运行态势,对全区工业经济运行中的有关重大问题,提出解决措施、对策和办法;指导、协调民营工业企业发展改革工作。负责对重点企业经济运行情况实施监控;定期编制经济运行情况报告;负责区工业主要经济指标的统计分析、目标管理、督查考核工作。拟订并组织实施工业、信息化的能源节约和资源综合利用。

工业和信息化局 办事项目

政务公开二级目录:
序号
单位
类  别
公开内容
公开形式
公开时间
公开范围
公开程序
该项公开
责任科室
1
 
民营经济服务局
 
机构
职能类
民营经济服务局主要职能、机构设置、领导分工、年度工作目标及执行情况
互联网
公开栏
长期公开
面向全社会
区政府
办公室
 
2
民营经济服务局
 
 
规范性
文件类
由民营经济服务局负责实施和监督执行的经济政策、相关法律、法规、规章及其它规范性文件
互联网
公开栏
长期公开
面向全社会
区政府、
省、市民营经济服务局
民营二科
 
3
 
 
民营经济服务局
 
便民
服务类
对外服务承诺
互联网
公开栏
长期公开
面向全社会
 
民营一科
 
4
 
民营经济服务局
 
 
工作
动态类
中小企业发展简报
工业经济运行情况
互联网
公开栏
长期公开
面向全社会
 
办公室
民营一科
 
5
 
 
 
 
民营经济服务局
 
 
机关
内务
机关内部政务管理,规章制度,干部交流考核、培训、任免、奖惩情况、机关内部财务收支情况、领导干部廉洁自律情况
公开栏
局务会
长期公开
内部公开
 
纪检监察

工业和信息化局 职权目录

瀍河区工业和信息化投资项目备案工作流程图

企业                       (申请) 区工信局服务一科     (受理) 符合条件(5个工作日) 市工信局发展规划科(复核)
 不符合条件(5个工作日)↓              
区工信局服务一科      (出具不予备案决定书)
   区工信局           (出具同意备案确认书或不同意备案否决书) 市工信局发展规划科     (反馈)
(5个工作日内)

(一)工业和信息化投资项目备案内容目录

事项分类

事项名称

工业和信息化投资项目备案

行使依据

《河南省工业和信息化项目备案管理办法》

办理主体

洛阳市瀍河回族区工业和信息化局

受理条件

申请人应出具《项目资料》及其他申请登记材料

收费依据和标准

不收费

法定期限

5个工作日

承诺期限

5个工作日

办理部门

瀍河回族区工业和信息化局民营科

办理地点

瀍河回族区工业和信息化局民营科

联系电话

0379-63977956

权力运行流程图

见附件

服务表格

小额贷款申请表

常见问题解答

监督电话

0379-63953178

在线办理链接


工业和信息化局 联系方式

电话:63953178

九都东路18号



(编辑:admin)
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭