• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 机构信息

纪委 部门介绍

更新时间:2016-03-16 11:25:21点击次数:4620次
区纪委与区监察局合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,主要职责是:
1、负责全区党的纪律检查工作。维护党的章程和其它党内法规;检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,贯彻落实市委、市纪委关于加强党风廉政建设的决定。
2、负责全区的行政监察工作。贯彻落实市委、市政府和区委、区政府有关行政监察工作的决定;监察检查区政府各部门及其工作人员执行国家、省、市的政策、法律、法规、国民经济和社会发展计划以及市政府、区政府颁发的决议的命令的情况。
3、检查和处理区委、区政府各部门党的组织和区委管理的党员领导干部违反党的章程的党的法规的案件,决定、建议或改变、取消对这些案件中的党员处分;必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围的重要或复杂的案件,受理党员的控告和申诉。
4、调查处理区政府各部门及其工作人员、区政府直属企事业单位由国家行政机关任命的领导干部违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情况轻重,作出相应的处分或提出处理意见,报上级领导机关审批(涉及选举产生的领导干部按法律程序办);受理个人和单位对检察对象的违纪行为检举、控告、受理监察对象的纪律处分事项。
5、负责作出关于维护党纪政纪的决定,制定全区党纪政纪教育规划,会同有关部门宣传党的纪律检查和行政监察工作的方针,政策和法律法规。组织和指导全区纪检监察系统的干部培训工作。
 
6、调查党风党纪状况,研究纪检监察工作中的新情况,对其违反国家法律的有损国家利益的条款,提出修改建议。变更和撤销行政监察机关不适当的决定和规定。
7、负责拟定区内纪检监察条规的政策规定及党风廉政制度的研究、解释,参与制定党内和行政法规。

8、承办市纪委、市监察局和区委、区政府交办其他工作。

纪委 领导班子

 

纪委书记:杨武装
纪委副书记:吕万安 金忠信
监察局局长:吕万安
监察局副局长:张 辉
 
 

纪委 内设机构

 

办公室/廉政办/信访室/纪检监察室/案件审理室/案件监督管理室/执法监察室(纠风办)/农廉室/效能监察室(优化办)

纪委 职权目录

 

区委常委、纪委书记职权

 

1、认真贯彻落实党中央、省、市纪委和区委、区政府加强党风廉政建设和反腐败工作的指示、决定,领导区纪检监察工作的全面开展。

    2、维护党的章程和其他重要规章制度,协助区委抓好党风廉政建设和反腐败工作,监督检查党的路线、方针、政策和决议的贯彻执行情况,检查监督科级以下党员干部思想作风、廉政建设等情况,作出关于维护党纪的决定。

3、组织、协调、指导各执法、执纪、监管部门开展反腐败斗争。

4、负责检查并处理全区各级党的组织和党员违反党章、党纪和国家法律、法令的重要或复杂的案件,按照管理权限决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉,保护党员的民主权和合法权益。

5、向党组织推荐科级领导干部拟任人选和县处级后备干部人选;配合区委对区纪检监察局以及派驻纪检监察机构、乡(办)纪检监察干部进行推荐、考察、调整和任免;对新调整的科级干部进行廉政谈话。

6、加强纪检监察队伍自身建设,严格内部财务管理、公车管理、文印管理、接待管理等,抓好干部职工的教育培训管理,提高执纪执法水平。

  7、承办市纪委和区委交办的其他事项。

纪委 联系方式

 

1.办公室电话(传真):63994886      电子邮箱:chqjw@163.com
2.信访举报电话:63971916    举报邮箱:chxfjb12388@163.com
3.优化经济发展环境“中梗阻”问题投诉举报电话:63951269
举报邮箱:chyhb2011@163.com


(编辑:admin)
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭