• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 机构信息

老干局 部门介绍

更新时间:2016-03-16 11:30:07点击次数:1024次

中共洛阳市河回族区老干部局是在河回族区委领导下、在市委老干部局的指导下,负责主管全区离休干部、副县级实职退休干部的职能部门,归属区委组织部管理。办公地址位于九都东路18


老干局 领导班子

 

 局   长: 郑    清      
 

 副局长:尚为民       

老干局 内设机构

办公室、老干部活动室、老年大学。


老干局 办事项目

       1、负责全区老干部的宏观管理,指导、协调、检查、督促有关部门贯彻落实老干部工作的各项方针、政策;

2、督促、检查、协调离退休干部的政治、生活待遇的落实,认真做好老干部阅读文件、征订报刊、参加重大会议与活动、通报情况、参观考察等工作,充分行使老干部参政议政的权力;
3、协调有关部门做好老干部医药费的报销和离休费的发放工作,全面完善老干部“两费”保障机制和财政支持机制;
4、做好全区老干部统计、老干部活动中心、老年大学的建设、管理、服务工作;
5、协调有关单位、家属做好老干部的丧事善后工作;
6、负责处理老干部来信来访工作;
7、完成区委、区政府和上级主管部门交办的其他工作。

老干局 职权目录

 

1、组织建设:党组织换届选举情况;党组织班子成员调整情况;党组织人员分工和办公电话、履行工作职责的完成情况。
2、重大事项:党组织讨论决定的重要事项;党组织任期目标和年度工作计划及年度工作完成情况;群众反映的热点、难点问题的处理和落实情况。
3、党员管理:党员参加组织活动情况;民主评议党员情况;流动党员登记、教育、管理情况;党员组织关系接转情况;发展党员工作计划;入党积极分子和发展对象名单;接收、审批发展新党员情况。
4、党费收缴:党员上缴党费情况和基层党组织向总支上缴党费情况。
5、评比表彰:党组织和党员受表彰情况;党建工作接受检查评比情况。
6、慰问帮扶:困难党员慰问及受帮扶情况。
7、其它事项:上级党组织和局党务公开领导小组认为需要公开的其他内容;党员要求公开的其他党务工作。
 
 

老干局 联系方式

办公电话:63994841



(编辑:admin)
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭