• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 机构信息

团委 部门介绍

更新时间:2016-03-16 11:37:20点击次数:1387次

共青团瀍河回族区委员会(以下简称团区委)成立于1957年11月,是中共洛阳市瀍河回族区委领导下、共青团洛阳市委指导下的一级团委,是瀍河回族区先进青年的群众组织,负责全区共青团工作,领导少先队瀍河回族区工作委员会,承担瀍河回族区未成年人保护委员会办公室的工作。团区委行政编制2个,下设办公室(区未成年人保护委员会办公室、区预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室)。下属街道系统二级团组织8个。

团委 领导班子

 

团委书记:张  钊

团委 办事项目

 

1、组织引导青年工作
2维护青少年合法权益
3、团建基础工作
4、少先队工作
5、青年志愿者行动

团委 职权目录

 

1领导全区共青团工作,领导和指导区青联和区少先队工作委员会工作,对全区青少年社团组织进行指导和管理。
2、制订或参与制订我区青少年事业发展规划和青少年工作的方针、政策,参与我区有关青少年法规的实施、监督等工作,维护青少年合法权益,处理和协调与青少年利益相关的事务。
3、调查青少年思想动态和青少年工作状况,研究我区青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出我区加强青少年思想教育工作的意见。
4、协助政府教育部门做好大、中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。
5、组织和带领全区团员青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用。
6、规划和管理区团校、青少年活动阵地、青少年刊物、青少年服务机构的建设,组织、指导全区青少年事业发展的管理工作。
7、负责全区团的组织建设,协助党组织管理、选拔、培养和培训团干部。
8、发挥组织优势,协助政府公安、劳动等部门做好外来青工的管理工作。
9、承担全区实施“希望工程”的工作。
10、完成区委、区政府和上级团委部署的以青少年为主体的各项任务和交办的有关事项。

团委 联系方式

 

 0379-63994846


(编辑:admin)
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭