• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 机构信息

武装部 部门介绍

更新时间:2016-03-16 11:42:11点击次数:1719次

武装部 职权目录

 

 区委常委、人武部政委职权

政治委员与部长同为人武部首长,共同负责人武部的全面工作。政治委员以主要精力组织领导干部的政治工作,在履行《政治工作条例》中明确的“政治委员职责”以及《内务条令》规定的“军官一般职责”和“首长职责”的同时,还要履行以下职责:

    1、研究、审定政治工作计划,领导部署坚决执行上级的命令、指示。

2、领导民兵整组、训练、兵员征集、从非军事部门直接招收士官和战时动员中的政治工作。

3、协同部长组织指挥民兵作战、训练和完成重大任务;与部长共同做好军事和后勤、装备工作,共同签署各项命令。

4、领导干部和计划生育工作;做好人武、专武干部的培养、教育、考核和选拔。

5、加强民兵政治建设,抓好民兵政治和法规教育,组织民兵积极参加地方经济社会建设。

6、加强军政军民团结,当好同级地方党委、政府的军事参谋,主动协调军政关系,充分发挥桥梁纽带作用。

7、协助地方政府开展国防教育,增强公民国防观念。

8、学习掌握地方经济社会建设的相关知识,提高服务地方经济社会建设的能力。

9、积极提高党务工作能力,抓好党委班子自身建设和人才队伍建设。

10、领导人武部完成上级军事机关和地方党委政府赋予的其他任务。

(编辑:admin)
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭