• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 法规公文

关于在全区启动中度污染天气管控措施的通知

更新时间:2016-10-18 16:51:44点击次数:560次

瀍河回族乡人民政府、各办事处,区人民政府有关部门,各有关单位:

2016年10月18日,我区大气AQI指数已达到150以上,根据《洛阳市重污染天气应急指挥部办公室关于印发洛阳市轻中度污染天气管控方案的通知》(洛气应急〔2016〕1号)和《洛阳市重污染天气应急指挥部办公室关于启动轻中度污染天气管控措施的通知》(洛气应急〔2016〕4号)要求,我区应启动一级管控措施,请各单位根据管控措施要求按照各自职能采取管控措施,直至我区大气AQI指数达到100以下。

级管控措施具体要求:

1. 工业企业管控措施。我市境内的火电、玻璃、铝工业、水泥工业、陶瓷工业、炼焦工业在达标排放的基础上日排放大气污染物再削减15%

2. 扬尘污染管控措施。城市区除应急抢险外,停止土石方和建筑拆除作业;加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘管控力度;合理调整道路清扫、保洁作业时间,非冰冻期每日增加国省干道、县乡公路和城区道路清扫、洒水、喷雾等防扬尘作业频次。

3.机动车管控措施。城市区实行24小时建筑垃圾、渣土运输车禁行;严格执行大型货车区域限行、黄标车禁行的措施;加强高峰时段、重点路段交通疏导,减少机动车怠速排放。

4. 禁烧禁燃管控措施。全市域禁止焚烧树叶垃圾;禁止燃烧木材烤火取暖;禁止露天烧烤;禁止未安装油烟净化设施或油烟净化设施不能稳定运行的餐饮单位营业;禁止严禁未完成油气回收治理的加油站营业。城市区禁止燃放烟花爆竹。

(编辑:chqzf)
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭