• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

瀍河区1-10月经济运行分析

更新时间:2017-11-15 11:05:00点击次数:250次

1-10月,在区委、区政府的坚强领导下,全区上下围绕经济工作会议和提出的经济奋斗目标,对全区经济形势进行认真分析与总结,全区经济呈现出平稳发展态势。

一、1-10月份经济运行基本情况

1、规模以上工业增加值:1-10月完成25221万元,同比增长9.0%(全市8.7%;区定全年目标10%)。增速与上月持平,居全市第13位。

2、固定资产投资:1-10月完成固定资产投资817971万元,同比增长10.3%(全市12.3%;区定全年目标15%)。增速较上月下降0.1个百分点,居全市第16位。

3、社会消费品零售总额:1-10月完成社会消费品零售总额842548万元,同比增长11.1%(全市12.0%;区定全年目标13%)。增速与上月持平,居全市第17位。


二、 当前经济发展面临的困难

从工业看:我区在库规上工业企业少、规模小,增加值

总量仅占全市0.2%,总量排全市末位。一是停产企业对完成全年规上工业增加值负面影响较大。二是新增企业规模偏小,当月增速偏低,对全区未起到应有的拉动作用。

从投资看:尽管目前投资保持了平稳增长,但是由于在

建重点项目支撑作用逐步减弱,如果储备项目不能及时开工,投资形势将会更加严峻。

从消费品市场看,目前我区商贸企业多为汽车销售行业。缺少规模大、效益好、档次高、核心竞争力强的商贸企业,消费增长主要依赖汽车消费和餐饮消费服务,消费品市场发展后劲不足。

三、下步工作打算

1、加快“四上”企业入库。“四上”企业入库是培育新的增长点另一条最有效的手段,希望各单位领导高度重视此项工作,为明年数据上报打下坚实的基础。


2、相关单位和部门要主动对接,继续做好数据支撑。税务局、财政局等各相关部门加强对建筑业税收、批发零售业税收、住宿餐饮业税收、工业增加值税收以及财政收支等数据继续加强监控,为考核指标排名提供数据支撑。

(编辑:chqzf)
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭