• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

全市中学生人民防空防护演练启动仪式在瀍河区举行

更新时间:2017-09-15 10:05:22点击次数:408次
      14日上午,伴随着防空警报的响起,市回民中学八百余名学生飞奔下楼,在老师的指引下快速有序疏散到指定位置,标志着全市中学生人民防空防护演练启动仪式正式拉开序幕。
市人防办副主任王晓音、区政府副区长姬长江、市回民中学校长姜长安出席启动仪式。
      此次演练活动以“减少灾害风险,建设安全城市”为主题,旨在为更好履行战时防空、平时服务、应急救援三项职能,提高学生牢固树立国防观念和防空防灾意识,熟练掌握防空防灾知识和技能,具备防护、自救、护救能力,减少因自然灾害等突发事件造成的生命和财产损失。
      演练现场,市回民中学、区人防办、卫计委、消防大队通力指挥配合,通过防空疏散、医疗救护、消防应急等演练,使在场师生掌握了基本的紧急避险、救护、消防等知识,提高了突发事件自我保护能力。
      王晓音在讲话中表示此次演练开展的非常成功,他指出,校园是开展防灾应急工作的重点单位,事关每一位学生的健康成长、事关每一个家庭的幸福安宁,已成为社会关注的焦点和热点。实践证明,平时加强校园防护技能演练,让广大师生熟练掌握正确的逃生、自救、护救方法,关键时刻就可以将危害和灾害降低到最低限度。通减少不必要的伤害,保证广大师生人身安全。今后,这样的演练活动将在我市各中小学陆续开展,并成为人防部门开展防空防灾宣传教育常态化工作。
(编辑:chqzf)
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭