• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

瀍河区召开区委常委班子民主生活会征求意见座谈会

更新时间:2018-02-01 15:35:00点击次数:380次

2月1日上午,区委书记原峰同志主持召开了区委常委班子民主生活会征求意见座谈会,面对面听取了部分乡办、委局、企事业单位负责人,基层党组织书记,“两代表一委员”,“两新”组织及教育、卫生等基层一线党员群众代表,对区委常委班子及其成员的意见建议。

座谈中,大家普遍认为,区委常委班子是一个廉洁勤政、团结有为、务实重干的坚强核心,能够认真落实中央、省委、市委决策部署,全面提升了瀍河基层党建工作整体水平,有力推动了全区经济社会平稳健康发展。参会人员立足各自岗位,结合工作实际,本着对党的事业和瀍河发展高度认真负责的态度,开诚布公的道实情、说想法、点问题、谈体会,对区委常委班子和班子成员分别进行了客观公正的评价,提出了切实中肯的意见和建议。

原峰同志指出,要拓展反映问题的渠道,搭建解决问题的平台,认真梳理和吸纳干部群众的意见建议,采取有力措施及时解决落实;班子成员要对照意见建议,自觉主动认领,从善如流、认真反思,有则改之、无则加勉,逐条对照分析,并纳入对照检查材料,切实研究制定整改措施,确保高标准高质量的开好2017年度区委常委班子民主生活会。

最后,原峰同志总结强调:

一要坚持把认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署作为重大政治任务,通过一系列举措,巩固全区上下团结奋斗的共同思想基础,激发广大干部坚定紧跟党中央令旗走、撸起袖子加油干的政治热情和干事创业激情。要切实做到学思用贯通、知信行统一。要按照学懂弄通做实的要求,真学真懂真信真用,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到瀍河经济社会发展和党的建设全过程、各方面,确保落地生根、形成生动实践。

二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到心有党中央、紧跟核心走。维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威;维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位。要切实增强“四个意识”,坚决维护核心,坚持“四个服从”,确保政令畅通,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保把党中央决策部署和习近平总书记重要指示不折不扣落到实处。

三要全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,切实做到勇担新使命、展现新作为。要立足于实、立足于做、立足于效,全面落实好区委对今年全区经济社会发展和党的建设的各项工作部署;要大力倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,坚决克服形式主义、官僚主义;要以身作则、率先垂范,不忘初心、牢记使命,形成“头雁效应”,做好新时代的答卷人,推动各项工作真正落地见效。


(编辑:chqzf)
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭