• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

量子通信代表团一行到我区投资考察

更新时间:2018-02-06 17:07:00点击次数:263次

近日,量子通信代表团一行到我区投资考察。此次量子通信代表团主要成员有:清华启迪控股集团高级副总裁侯树立,浙江凤凰军民融合研究院院长彭顷钰,清华启迪国信科技公司副总裁杜奕松,风信科技有限公司总裁刘征宇,清华众智科学与工程洛阳创新中心主任冯海鹏。 

在辖区洛阳巨龙通信公司,区领导赵红宇、王冲,洛阳巨龙通信公司总裁王世雄与量子通信代表团一行进行了会见。区政府还特邀中原豫资集团、洛阳河洛新业投资公司主要负责人参加会见。

赵红宇代表区委区政府对侯总裁、彭院长一行到巨龙集团投资考察表示热烈欢迎,并简要介绍了我区的区位、交通、人文、教育、服务等方面的优势。赵红宇说,瀍河区区位优势明显,文化底蕴深厚、卫生教育资源丰富、政府服务意识强,投资潜力巨大。期望双方能够通过此次会谈考察,共谋合作发展大计。

洛阳巨龙通信公司总裁王世雄向客人们介绍了公司的发展历程,该公司隶属于中国普天信息产业集团,是以程控交换机为主导,以IC卡公用电话系统、数字视频系统、软件开发和数字通信终端等通信产品为支柱的高新技术企业,是一个以研发、生产、销售为一体的大型企业集团,连续几年荣获国家实施火炬计划先进高新技术企业称号。具有丰富的信息产品研发、生产、销售经验。

清华启迪控股集团高级副总裁侯树立介绍了我国量子技术的开展应用情况,指出我国是世界上率先把量子通信产业化的国家之一,量子通信被列为国家“十三五规划”重大科技项目。量子通信信息技术的研发、智能制造、应用服务、大数据、互联网及科技金融等领域均属于业内领先地位。

会上,大家还就如何推进军民融合项目合作、拉长通讯通信行业产业链、创新链与资本链等相关问题交换了意见。

会见后,代表团一行参观了巨龙公司园区内的牡丹公司、普天公司、普达公司等多家企业和国家级大学生工程实践培训基地和省级中专教师实践基地。

(编辑:chqzf)
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭