• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 公共服务 > 最新动态

瀍河回族区卫生计生委积极推行计生服务证制度改革工作

更新时间:2016-01-12 16:24:14点击次数:839次

提高服务质量,提升工作效率,是区卫计委为育龄群众做出的承诺。今年,为及时落实“二证同发”(即:为当天领取结婚证且符合一孩条件的夫妻即时办理一孩生育服务证),区卫生计生委专题研究,安排专职领导负责,安排专职人员办理,与区民政局多次协调,建立联合服务平台,在区婚姻登记处设立便民服务台。2015年12月1日开始,为当天领取结婚证且符合一孩条件的夫妻发放了一孩生育服务证,开启了廛河区“二证同发”的先河,得到了市卫计委领导的肯定。目前,仅仅三天,已办理10余张。


积极开展生育服务登记(审批)权限下移试点工作 。根据市卫生计生委的安排,区卫计委简化程序,召开乡办、社区生育服务登记(审批)权限下移工作会议,于12月1日起,将一孩生育服务证下移村(居)直接发放,二孩生育服务证下移乡(办)审批发放。


(编辑:admin)
公共服务
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭