• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 公共服务 > 政策动态

河南将为医疗机构装“电子眼” 药不对症将亮“红灯”

更新时间:2016-02-19 14:45:53点击次数:1200次

新华社郑州12月8日电 (记者 王烁)记者8日从河南省卫生计生委了解到,12月20日起,河南省将开始试点新农合智能审核系统,为定点医疗机构装上“电子眼”,各种不规范用药行为将由事后监督变为实时监控,预防过度医疗。
据了解,目前该系统根据河南省新农合有关政策规定及临床诊疗规范,初步建立了河南省智能审核系统知识库,在此基础上筛选确定药品类、诊疗类、疾病类和其他类等四大类审核规则。按照审核结果的性质和可疑程度,审核规则分为A、B、C三个级别:A级为违规行为明确,无需人工核查的;B级为可疑程度较高,人工核查难度较小的;C级为可疑度较低,或涉及问题较复杂,核查难度较高的。
按规划,今年12月20日,河南省将率先在10个市、县(市)区和6家省级医疗机构启动首批智能审核试点,2016年3月全面启动河南省级定点医院智能审核试点,并进一步扩大市、县级试点范围;2016年年底前实现河南全省覆盖。
据悉,如果出现医生接到“警示”后依然不管不顾的情况,卫生部门将会组织专家对这次诊疗行为进行评估,确属违规的,当地农合办将拒付相关费用,并对违规行为较严重的医院和医务人员提出处理意见。

(编辑:admin)
公共服务
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭