• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 公示公告

区委巡察组向区民政局、瀍西办事处 反馈巡察“回头看”情况

更新时间:2017-09-22 16:46:14点击次数:1679次

经区委巡察工作领导小组同意,区委巡察组于2017年9月20日、21日分别向民政局、瀍西办事处反馈巡察“回头看”有关情况。

第一巡察组向区民政局反馈巡察“回头看”情况:民政局成立了整改工作领导小组,制定了整改方案,强化督促检查,整改工作取得了一定成效。从“回头看”逐项核对整改问题情况看,巡察组反馈的6方面19项问题中,有15项问题已整改,有4项问题整改不到位,问题整改到位率79%。“回头看”中,巡察组发现了一些问题,主要是:党内政治生活质量不高。救助款管理使用不规范。人员管理松散,存在长期不在岗,请假手续不完善。有公车私用现象。

第二巡察组向瀍西办事处反馈巡察“回头看”情况:瀍西办事处成立了整改工作领导小组,制定了整改方案,整改工作取得了一定成效。从“回头看”逐项核对整改问题情况看,巡察组反馈的3个方面6项问题中,有5项问题已整改,有1项问题整改不到位,问题整改到位率83%。“回头看”中,巡察组发现了一些问题,主要是:党工委对整改工作没有引起高度重视。党建工作存在薄弱环节,对党内政治生活不够重视,发展党员不规范,“两学一做”学习教育没有真正落到实处。对纪工委的工作不够重视,执纪监督力量不足,作用发挥不明显。

此外,巡察“回头看”期间,巡察组发现了一些问题线索,按照有关规定移交相关部门处理。

针对存在的问题,区委巡察组向民政局、瀍西办事处分别提出了整改意见与建议,要求被巡察单位坚持目标不变、标准不降、力度不减,对已基本完成的整改任务,适时组织自查,巩固整改成果,还需要一定时间整改到位的问题,采取跟踪督查、阶段销号的方式紧盯不放,直至整改完毕。针对“回头看”中发现的新情况和新问题,要按照反馈意见,直面存在问题,认真分析原因,列出问题清单,制定整改台帐,逐项明确整改任务,整改时限,整改责任人,做到即知即改、全面整改。区委巡察工作领导小组将适时对整改落实情况进行监督检查。

(编辑:chqzf)
公共服务
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭