• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 走进瀍河 > 行政区划


1980年8月恢复瀍河回族区人民政府后,截至1990年底,区下辖6个街道办事处,43个居民委员会。截至2000年底,区下辖6个街道办事处,1个瀍河回族乡,11个行政村。截至2005年底,区街道办事处由6个上升为7个街道办事处,新建了华林街道办事处,63个居民委员会,1个瀍河回族乡。截至2007年底,洛阳市区划调整,原洛龙区白马寺镇管辖的马沟、拦沟、吕庙、十里铺4个村交付区杨文街道办事处。截至2010年底,全区下辖1个瀍河回族乡,7个街道办事处,15个行政村,14个社区。

2011年底,区下辖的瀍河回族乡11个行政村中的旭升、北关、下窑、上窑、塔东、塔西、史家湾、马坡、中窑9个行政村改为社区居民委员会。7个办事处的杨文办事处管辖的4个村中的十里铺村也改为社区居民委员会。

2012年底,全区有7个街道办事处,1个瀍河回族乡。有5个行政村。其中,瀍河回族乡有2个行政村(小李村、盘龙冢),杨文办事处下辖管理的有3个行政村(马沟、拦沟、吕庙)。

2013年5月3日瀍河回族区人民政府批复瀍河回族乡小李村、盘龙冢两个行政村村改居。至此瀍河回族乡原11个行政村“村改居”全部完成。

2014年6月27日,瀍河回族区政府办公室批复杨文街道办事处管辖的马沟村、拦沟村、吕庙村三个行政村村改居。至此全区原15个行政村“村改居”已全部完成,并批复新成立了恒大绿洲社区居民委员会,归瀍河回族乡管辖。

截至目前,全区下辖1个瀍河回族乡,7个街道办事处,30个社区居委会(含村改居)。


2016年瀍河回族区行政区划一览表

街道(乡)名称

社区名称

东关街道办事处

通巷社区  东关社区  新街社区(3个)

北窑街道办事处

金家街社区  利民街社区  夹马营社区(3个)

五股路街道办事处

五一社区  龙泉社区  含嘉仓社区(3个)

瀍西街道办事处

北关社区  东站社区(2个)

塔湾街道办事处

塔湾社区(1个)

杨文街道办事处

杨文社区、十里铺社区、马沟社区、拦沟社区、

吕庙社区(5个社区)

华林街道办事处

华新社区(1个)

瀍河回族乡

旭升社区  城北社区  下窑社区  上窑社区

塔东社区  塔西社区  史家湾社区  马坡社区

中窑社区  盘龙社区  小李村社区  恒大绿洲社区

(12个)



走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭