• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 走进瀍河 > 发展概况

瀍河回族区区位交通便利。陇海、焦枝铁路于此形成十字交叉,洛阳北站是焦枝铁路上最大的编组站。二广高速、310国道在此纵横交汇,市区主干道中州路、九都路横贯全境,城市东出入口(二广高速瀍河站)是进出市区的重要通道。

瀍河回族区历史文化底蕴厚重。曾是周、汉、魏晋、隋唐等朝代的京畿重地,留下了较为丰富的历史遗迹和人文资源。道家至尊老子于此建有宅院,文圣孔子曾至此入周问礼,隋唐时期最大的粮仓——回洛仓、含嘉仓,宋太祖赵匡胤出生地夹马营、东汉曹操点兵的九龙台、铜驼暮雨、瀍壑朱樱等具有较高的文化研究及利用价值。洛阳民俗博物馆(潞泽会馆)是全国重点文物保护单位、中原地区最大的民俗专题性博物馆,一年一度的民俗文化庙会深受中外游客青睐。

瀍河回族区卫生教育资源丰富。共有各类医院10所(三级医院2所),洛阳正骨医院是全国最大的中医骨科治疗中心。“洛阳正骨”是全国重点非物质文化遗产,与龙门石窟、洛阳牡丹、洛阳水席并称“洛阳四绝”。全区共有各类中等以上专业院校和科研机构22所,中小学30所,其中民族学校5所。

瀍河回族区商贸物流业发展潜力较大。全区拥有商业单位577家,其中限额以上批发零售企业54家。区内汽车贸易、建材家居、重型机械、农副产品等大型专业市场初具规模,洛阳名车苑建成74个4S店,汽车销售占全市市场份额70%以上,是豫西地区最大的名优轿车集散地。通河农副产品物流园入住商户1300余家,日均成交额达2000万元以上,被省商务厅确定为“河南省农副产品配送示范基地”。








走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭