• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 公共服务 > 图片新闻

俞正声在参加河南代表团审议时强调牢固树立和贯彻落实五大发展理念确保经济社会持续健康发展赵乐际郭庚茂谢伏瞻等参加审议

更新时间:2016-01-13 15:42:27点击次数:1487次

3月8日上午,人民大会堂西大厅内春意融融、气氛热烈。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声与河南代表团一起继续审议政府工作报告,审查“十三五”规划纲要草案、计划报告和预算报告。他对河南近年来的工作给予充分肯定,希望河南牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕中部地区崛起,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,确保经济社会持续健康发展。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长赵乐际一同参加审议,国家食品药品监管总局局长毕井泉到会听取意见,省委书记、省人大常委会主任、河南代表团团长郭庚茂主持审议。省委副书记、省长、河南代表团副团长谢伏瞻参加审议并发言。

在认真听取代表发言后,俞正声对河南近年来的工作给予充分肯定,希望河南牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕中部地区崛起,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,确保经济社会持续健康发展。

俞正声指出,当前河南与全国一样面临推进结构性改革的艰巨任务。要认真落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的工作任务,大力推进农业现代化,积极发展新技术新业态新模式,推动产业转型升级。要发挥河南承东启西、联南通北的区位优势,建成连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽,为经济社会发展提供支撑。

俞正声强调,河南的宗教工作任务重,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教的中国化方向,提高宗教工作法治化水平,支持宗教团体加强自身建设,更好地发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

郭庚茂在主持审议时说,俞正声主席非常关心支持河南工作、一直给予鼓励支持,今天又参加河南代表团审议,讲了非常深刻、很有指导性的意见,充分体现了党中央对河南的关怀厚爱、对河南发展的高度重视,体现了俞正声主席对河南人民的深厚感情。我们要深入学习贯彻俞正声主席重要讲话精神,抓好各项工作落实,不辜负党中央的殷切希望。要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻好“五大发展理念”、把握好“五大政策”、落实好“五大任务”,以“三去一降一补”为重点制定详尽具体的落实举措,让中央要求在河南落地生根。要全面理解把握党的宗教政策,着力解决重点问题、突出矛盾,把宗教工作提高到新水平,既为全局作出应有贡献,也保持全省和谐稳定、为加快中原崛起河南振兴富民强省凝聚强大正能量。

谢伏瞻在审议时首先发言。他说,政府工作报告充分体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神,是一个提振信心、凝聚民心的好报告。刚刚过去的2015年,党中央、国务院牢牢把握发展大势,我国现代化建设取得显著成就,充分体现了社会主义制度的优越性,充分证明了以习近平同志为总书记的党中央拥有驾驭复杂局面的高超能力,是全党全国各族人民的坚强领导核心。他建议,以切实有效的举措支持中部地区崛起;进一步巩固农业基础地位;加大对贫困人口多的地区财政转移支付;充分发挥河南根亲文化优势,将黄帝故里拜祖大典上升到国家层面。

马懿代表建议,要充分发挥郑州的综合交通枢纽优势,推动经济社会持续全面发展,把郑州打造成国家中心城市。张琼代表建议,加快“米”字形高铁建设,支持郑欧班列开辟新线路,打造空铁国际国内双枢纽;李英杰代表建议,加强文化建设,推动两岸关系发展;穆为民代表建议,认真落实中央决策部署,促进民族团结维护社会稳定;许为钢代表建议,将“农作物碳汇交易”纳入我国“碳汇交易”体系;裴春亮代表建议,扎实推进精准扶贫,全力打好“三山一滩”扶贫攻坚战;杨丽萍代表建议,传承中华优秀文化、加快文化发展;关爱和代表就加快高等教育改革发展提出意见和建议。

(编辑:admin)
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭