• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 图片新闻

瀍河区委召开区委常委扩大会议,集体学习党的十九大精神

更新时间:2017-11-06 09:27:00点击次数:437次
      11月3日,瀍河区委召开区委常委扩大会议,集体学习党的十九大精神,并围绕学习领会党的十九大精神进行交流研讨。区委书记原峰主持会议并带头发言。
      区领导巴永山、吉建宾、张旺华、冯景福、杨武装、郭素霞、赵红宇、温向前、安涛、李振刊,区法院院长董抒、区检察院检察长袁晓峰、瀍河公安分局局长陈宏伟、东关公安分局局长曹青洪分别发言,大家结合各自学习思考、分管工作,谈认识、谈体会、谈感受。
      大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义,必将永载史册。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大家一致表示,要坚定不移地维护习近平总书记核心地位和党中央权威,带头学习宣传贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代中国特色社会主义的瀍河篇章。
      原峰在主持会议时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,是我们各级党员领导干部的一门政治必修课,必须不折不扣落实到位。特别是我们领导干部,更要先学一步、学深一层,率先垂范、作出表率。并表示作为区委书记,将以身作则、严格要求,切实抓好自身学习,确保十九大精神入心入脑,内化于心、外化于行,同时统筹抓好全区的学习宣传贯彻工作。
      原峰在发言中表示,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的灵魂、思想上的旗帜、行动上的指南,真心认同、把握真谛、学思践悟、以知促行,使之在经济社会发展和党的建设的各方面全过程落地生根、形成生动实践。牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的主张为主张;时刻做到思想上绝对信赖核心、政治上坚决拥护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心、感情上衷心爱戴核心;始终心有党中央、心向党中央、心为党中央,无论想问题、作决策、办事情,都要确保党中央的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。
      要务实重干勇担当,坚定不移推动十九大的目标任务落地生根。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新的历史方位,立足新的历史使命,立足解决新的主要矛盾,立足实现新的奋斗目标,全面落实中央和省市委决策部署。要按照建设社会主义现代化国家新部署,统筹区域持续健康协调发展。持续提升整体发展思路、科学规划决胜全面小康目标蓝图,找准区域发展定位,突出区域发展特色,坚持以发展促团结、以团结聚人心,加快建设经济发展、社会进步、民族团结、繁荣和谐的现代化民族城区。要顺应社会主要矛盾新变化,积极回应人民期盼。始终坚持以人民为中心的发展思想,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展中不平衡不充分问题,更好满足人民日益增长的美好生活需要,推动人的全面发展、社会全面进步、全体人民共同富裕,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要落实新时代党的建设新要求,着力把全面从严治党引向深入。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。要立足开创瀍河发展新局面,全面抓好当前的各项重点工作。坚持聚力目标稳增长,围绕圆满完成全年目标,对重点任务进行再梳理、找差距,确保目标完成。坚持抓好稳定促和谐,紧紧抓住有可能引发群体事件,甚至诱发政治风险和社会风险的重大隐患,集中治理、强力攻坚,为学习宣传贯彻党的十九大精神营造良好的环境。坚持以党的十九大精神为指引,认真谋划明年工作,早谋划、早起步、早见效,抢占先机、把握主动权。
      要勤政廉洁守底线,永葆共产党人的政治本色。要将政治建设摆在首位。尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。始终把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。要将规矩纪律挺在前面。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。要将廉政建设贯穿始终。始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,心存敬畏、手握戒尺,不放纵、不越轨、不逾矩。严格执行民主集中制,凡属重大问题,都按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由集体讨论、按少数服从多数作出决定。始终畏纪敬法,增强法治意识,严格按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子。
(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭