• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 图片新闻

瀍河区委常委班子召开2017年度民主生活会

更新时间:2018-02-11 17:19:00点击次数:2616次

2月11日上午,根据中央、省委、市委要求,区委常委班子召开了2017年度民主生活会。区委书记原峰主持会议并作总结讲话。区领导巴永山、吉建宾、杨武装、郭素霞、赵红宇、温向前、安涛、李振刊出席会议。区委办公室、区纪委、区委组织部相关负责人列席会议。市纪委副调研员刘爱荣、市委组织部干部张伊霖到会指导。

此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。主要任务是对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省委、市委有关要求,对照初心和使命,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和省市委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面,联系思想和工作实际,进行对照检查,开展批评和自我批评,进一步增强区委常委班子和常委同志的“四个自我”能力,真正做到“五个过硬”,更加有力有效地推动当前和今后一个时期各项工作。

区委常委班子高度重视此次民主生活会的召开,把学习教育、征求意见和剖析整改贯穿始终。

会前,区委常委们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的十九大报告,学习了中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,一致认为中央政治局高质量召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率,要更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

原峰带头召开征求意见座谈会,有关部门通过发放征求意见表、分别组织召开有关方面参加的征求意见座谈会,广泛征求各级各单位、党员干部群众和“两代表一委员”的意见建议。

原峰与常委班子成员谈心,区委常委之间互相谈心、与分管部门主要负责同志谈心、与所在党支部党员代表谈心。在此基础上,原峰主持起草了区委常委班子的对照检查材料,各位常委自己动手撰写了发言提纲。

会上,原峰要求大家本着对党绝对忠诚、对事业高度负责、对同志真诚关心的态度,紧扣主题、聚焦问题,实事求是、坦诚相见,认真开展批评和自我批评,把这次民主生活会开成坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的高质量会议。

会议通报了区委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

原峰代表区委常委班子作对照检查;随后,原峰带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。

大家围绕主题谈认识体会,针对问题把自己摆进去,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评敢于动真碰硬,突出了政治站位、问题导向、严肃团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,民主生活会开出了高质量、新气象,达到了预期目的。 

“批评与自我批评”环节完成后,刘爱荣同志作点评讲话,在肯定此次民主生活会实现了预期目的同时,进一步强调,常委班子成员要发挥示范作用的特殊职责,必须清醒认识到自己岗位的特殊重要性、发挥示范作用的特殊职责。要正确对待查找出的问题,认真建立整改台账,组织指导好县级以下民主生活会和组织生活会,进一步提升组织工作水平;要带头深入学习贯彻党的十九大精神,带头践行、模范执行,带头落实学习制度、决策制度、工作制度、运行程序等,巩固民主生活会的成果,创新组织生活的内容和形式,找准组织活动的着力点,切实增强组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

最后,原峰同志代表区委常委班子对民主生活会进行了总结和表态发言。指出,一要坚决维护核心,对党忠诚老实。带头旗帜鲜明讲政治,认真落实中央和省市委关于维护党中央集中统一领导的有关要求,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的主张为主张。二要坚持守土有责,从严管党治党。牢固树立抓党建是最大政绩的理念,始终担负起管党治党的政治责任,持之以恒抓主业,层层传导压力。切实履行好全面从严治党主体责任,常研究、常部署,抓具体、具体抓,做到守土有责、守土尽责。三要坚持问题导向,抓好问题整改。针对民主生活会上查摆出来的问题,进行再梳理,完善问题清单和整改清单,真正把整改清单转化为党和人民满意的成果清单。坚持分类施策,加强对账盘点,整改一件销号一件,防止问题悬空、整改棚架。坚持上下联动、整合力量,对于群众反映强烈的突出问题,集中开展专项整治,确保整改到位,切实维护群众利益。四要勇于担当作为,加快瀍河发展。坚持把方向、谋全局、议大事、抓落实,持续提升整体发展思路、科学规划决胜全面小康目标蓝图,找准区域发展定位,突出区域发展特色,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,加快建设经济发展、社会进步、民族团结、繁荣和谐的现代化民族城区。

(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593