• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 重点领域 > 财政预决算公开 > 部门决算

2016年区人社局部门决算公开

更新时间:2017-08-23 13:38:58点击次数:882次

一、部门概括

部门名称:洛阳市瀍河回族区人力资源和社会保障局

职能:贯彻执行国家、省、市人力资源和社会保障法律、法规、规章、政策,制定全区人力资源和社会保障事业发展规划;负责全区促进就业工作,拟订全区统筹城乡的就业发展规划,完善公共就业服务体系和公共创业服务体系;贯彻执行农民工工作政策,推动农民工相关政策落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益;贯彻执行劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策、完善劳动关系协调机制,依据国家、省、市特殊劳动保护政策组织实施劳动保障监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件;负责全区行政机关公务员综合管理,落实有关人员调配政策和特殊人员安置政策,落实加强公务员队伍建设的有关政策,落实公务员考核制度,负责公务员考核工作的组织实施和考核等次认定备案工作;拟订公务员培训规划计划和标准并组织实施;对全区公务员培训工作进行指导;实现城乡居民社会养老保险全覆盖,保障我区城乡居民养老参保人员的保费征缴和待遇发放工作等。

机构设置:区人社局设四个内设机构,分别为办公室、人事办公室、劳动保障监察办公室、劳动人事争议仲裁委员会办公室。区人社局下设三个二级机构,分别为区公共就业和人才服务中心、区城乡居民社会养老保险管理中心、区劳动保障监察大队。其中区劳动保障监察大队为财政拨款独立核算单位。

二、决算数据的文字说明和名词解释

(一)收入支出决算总体情况

2016年度收入总计248.19万元,其中;财政拨款收入245.68万元,年初结转和结余2.24万元。

2016年度支出总计247.99万元,其中;一般公共服务支出188.15万元,社会保障和就业支出40.03万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出245.68万元,具体情况如下;

1.一般公共财政事务支出187.34万元,主要用于单位人员工资、劳务派遣人员工资、单位办公费。

2.社会保障和就业支出38.54万元,主要用于就业创业培训工作、劳动人事争议仲裁院工作、城乡社保中心工作。

3.医疗卫生和计划生育支出10.12万元,主要用于单位人员医保缴费。

4.住房保障支出9.68万元,主要用于单位人员公积金缴费。

(三)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况

2016年度,区人社局三公经费财政拨款支出决算数为0.44万元(含局机关、公共就业和人才服务中心及区城乡居民社会养老保险管理中心),其中:

1.因公出国费决算0万元。包括单位工作人员公务出境的差旅费等。

2016年使用财政拨款安排本单位出国团组0个,参加其他单位组织出国团组0个,全年因公出国团组0个,累计0人。

2.公务用车维护费决算0.05万元。包括因公用车购置费及燃油费、保险、过路费等,其中:

公务用车购置费支出0万元。

公务用车租赁费0.05万元、主要用于区招娉教师工作合格人员体检用车。

3.公务接待费决算0.39万元。包括单位规定开支的各类公务接待费支出。其中:

国内公务接待支出0.39万元。主要用于本单位人员加班餐饮,接待24批次、163人次。

外事接待支出0万元。

 

点击请下载:区人社局决算公开表
 


 


 

(编辑:chqzf)
财政预决算公开
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭