• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 重点领域 > 财政预决算公开 > 财政审计

瀍河回族区2015年12月贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告

更新时间:2016-03-11 09:42:04点击次数:2060次

根据《中华人民共和国审计法》和《国务院关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对瀍河回族区自2014年第三季度201511月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了瀍河回族区7项政策措施的落实情况,具体包括:一.夯实农业基础、推进现代农业发展政策措施实施情况;二.加快发展养老、健康服务业政策措施落实情况;三.加快城市基础设施建设政策措施落实情况;四.扩大营改增试点、减轻和公平企业税负政策措施落实情况;.加大重大水利工程建设、解决农村人口饮水安全问题政策实施落实情况;六.促进生态环境保护和节能环保产业发展政策措施落实情况;七.实施农村公路三年行动计划乡村通畅工程、加快农村公路发展政策措施落实情况。累计参与审计人数18人次,抽查了18个部门,涉及财政资金487万元,发现问题4

一、跟踪审计发现的主要问题

(一)民办养老机构未获得消防许可问题。

经审计,瀍河回族区共有9个民办养老机构未获得消防许可,分别是洛阳市瀍河爱心托老院、洛阳市舒心苑养老公寓、洛阳市瀍河区九龙台老年公寓、洛阳市瀍河区金家街社区老年公寓、洛阳市瀍河区龙泉老年公寓、洛阳市瀍河区感恩敬老院、洛阳市瀍河区瀍河乡老年公寓、洛阳市瀍河区康佑苑养老公寓、洛阳市瀍河区日月星养老公寓。原因是上述九家民办养老机构未能达到消防标准,故消防部门不予出具消防合格许可证书。审计建议上述九家养老机构尽快整改,消除消防隐患,并强化消防意识,尽快达到消防标准。

(二)养老机构取得职业资格证书的养护人员所占比例不到30%的问题。

经审计,瀍河区康佑苑养老公寓取得职业资格证书的养护人员所占比例不到30%,产生上述问题的主要原因是该养老院新开业,人员流动较大。责任主体是瀍河区康佑苑养老公寓。审计建议该养老院应加强养护人员的专业培训。

(三)一家公立医院未推行电子处方和电子病历的问题

经审计,洛阳回族医院尚未推行电子处方和电子病历,原因是该医院目前正在改制。责任主体是洛阳回族医院。审计建议,洛阳回族医院尽快推行电子处方和电子病历。

(四)促进生态环境保护和节能环保产业发展政策措施落实情况。

经审计,截止目前,2005年年底前注册的营运黄标车尚未淘汰的数量为100辆。

二、跟踪审计反映问题的整改情况

瀍河回族区政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至201511月底,以前反映的已经到达整改期限的4个问题中,3个已经整改,1个正在整改。

(一)洛阳回族医院尚未推行电子处方和电子病历问题

具体情况:洛阳回族医院电子病历系统已经纳入新的医院发展规划,已将电子病历系统纳入明年实施计划,并将积极落实。

(二)瀍河回族区共有9个民办养老机构未获得消防许可问题

具体情况:近段时间,省、市、区消防部门对各养老机构开展多次检查,检查出的安全隐患当即下发限期整改通知书。9月底,区民政局对各养老机构逐条进行验收,各养老机构均按要求整改到位,现等待市级消防部门出具消防许可意见书。

(三)养老机构取得职业资格证书的养护人员所占比例不到30%问题

具体情况:瀍河区康佑苑养老公寓,护理员已参加省民政厅、市人力资源和社会保障局等单位举办的培训班,目前该养老公寓共13名护理人员,其中11名取得资格证书,持证率达到84.6%。

(四)2005年年底前注册的营运黄标车淘汰任务未完成问题

具体情况:我区2015年要完成淘汰黄标车799辆,其中完成2005年以前注册的营运黄标车570辆。截至上期审计时,尚有100辆2005年以前注册的营运黄标车未淘汰。截至11月15日,我区实际完成淘汰黄标车922辆,其中2005年以前注册的营运黄标车570辆,已超额完成任务。




2015年12月17日


(编辑:admin)
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了
财政预决算公开
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭