• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 重点领域 > 食品安全 > 食品安全信息

2016年廛河回族区食品安全工作部署

更新时间:2016-03-11 09:59:54点击次数:1185次

一、健全监管体制机制。自2015年10月1日,新的食品安全法开始实施,食品安全监管职责将有很大调整,我区将按照全市统一部署和法律要求,在2016年,加快食品安全体制改革,建立健全食品安全监管综合协调机制,进一步明晰各部门监管职责,彻底消除职责交叉和监管空白。
二、继续深化治理整顿。始终把集中治理整顿作为当前和今后一段时期食品安全工作的首要任务,毫不动摇、坚持不懈地抓下去。在继续加强食品安全日常监督执法的同时,针对食品生产经营各环节、领域的重点难点问题开展系统治理整顿,着力解决带有行业共性危害食品安全的“潜规则”问题,严防发生食品安全系统性风险。坚持重典治乱,加大对危害食品安全重点案件督查督办力度,对案情特别重大、有广泛社会影响的复杂案件,实行挂牌督办,限时办结,依法从重从快惩处各类食品安全违法犯罪行为。
三、严格落实生产经营者主体责任。食品生产经营者是食品安全的第一责任人。督促食品生产经营单位加强内部管理,建立并严格落实各项质量安全管理制度,强化从业人员培训。加强食品行业诚信体系建设,规范、引导、督促食品行业自律经营,承担社会责任。
四、强化基层基础工作。继续推进基层监管体系建设,明确和落实乡政府、街道办事处食品安全职责,推进监管力量向基层倾斜。加强基层人员队伍建设,强化装备配备,提高监管执法水平。加强检验检测体系、应急处置体系等建设,为依法监管、科学监管提供技术支撑。

五、加强社会监督和舆论引导。充分发挥群众监督作用,推行有奖举报制度,畅通消费者投诉举报和批评、建议渠道。及时回应社会关切,正确引导社会舆论。

(编辑:admin)
食品安全
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭